Во Дворце культуры обсудили будущее городского парка


В Розовой гостиной ДК вчера состоялось общественное обсуждение проекта реконструкции городского парка культуры и отдыха. В нём приняли участие сотрудники парка, члены Общественной палаты, активисты общественных движений и горожане – все, кому небезразлична судьба нашего парка.

За четырьмя столами проходили бурные дискуссии – что необходимо добавить, убрать или поменять в новом парке.

Как рассказал организатор мероприятия, руководитель консалтингового агентства Юрий Шередега, этот процесс называется «соучастное проектирование».

«Нас наняла компания, которая победила в пост-торгах на проектирование парка и попросила провести встречу с жителями, – пояснил Шередега. – Мы выслушали мнение всех присутствующих, вместе рисовали на картах парка. Выяснили, что нравится, что не нравится представителям вашего города. У нас будет несколько дней, сейчас мы соберём всю эту информацию, проанализируем её и составим техническое задание от жителей города. Несомненно, при проектировании парка специалисты бюро будут обязательно опираться на мнение администрации, экспертов, на законы Российской Федерации. Но в совокупности должны быть учтены все мнения», – подтвердил Юрий Шередега.

Сейчас готового проекта реконструкции парка нет, он только начинается и общественное обсуждение – один из этапов. Архитекторы бюро, которые должны представить свой проект нового парка, только изучают его территорию и город. Но их задание формируется в том числе и из пожеланий жителей.