Восстановлена скульптура Бабы-яги в Цаговском сквере


Долгое время Баба-яга, установленная в центральном сквере авиаграда, пребывала без своего верного соратника – ворона. Скульптурная композиция стала жертвой вандализма ещё в 2016 году. 

 

Бывший глава города Андрей Войтюк обещал установить того, кто стоит за похищением птицы. Однако эта тайна чёрного ворона так и осталась нераскрытой. 

Появлялся ли с тех пор на своём месте напарник Бабы-яги – ещё одна загадка.

По данным городской администрации со ссылкой на информацию от Центра дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения города, полгода назад птица уже была на голове сказочной колдуньи. Однако в распоряжении редакции находятся фотографии годичной давности, на которых об утрате ворона напоминают лишь чёрные лапки на косынке Бабы-яги.

В конце октября 2020 года подписчик «АЖ» в социальных сетях прислал фото с вернувшимся на скульптуру Бабы-яги вороном. Птичка выглядела сильно потрёпанной: облезла краска, был надколот клюв. Редакция обратила внимание городской администрации на состояние скульптуры. И в ноябре сотрудники Центра дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения города покрасили ворона.