Восемь лет в родной гавани: жуковчане автопробегом отметят годовщину воссоединения Крыма с Россией


Свою свободу полуостров отмечает 18 марта. Вместе с крымчанами восьмую годовщину воссоединения празднуют по всей России.

16 марта 2014 года состоялся референдум жителей Крыма, а уже 18 марта были подписаны все необходимые документы. Полуостров вернулся на историческую Родину. Президент Российской Федерации Владимир Путин чётко дал понять, что мы своих не бросаем!

Вместе с крымчанами это историческое событие приветствовали граждане всей нашей огромной страны. Ведь в 2014 году Крым спасался от нацизма, который стал государственной идеологией Украины. Крымчане навсегда избрали свой путь в составе России.

За восемь лет на полуострове произошли разительные перемены в социальной сфере, образовании, культуре. Развивается инфраструктура, строятся новые дороги, социальные объекты. Крым и материковую часть России связал уникальный Крымский мост. Спустя восемь лет жители Крыма подтверждают верность своего выбора в 2014 году.

В преддверии исторической даты президент поручил продлить действие госпрограммы развития Крыма и Севастополя до 2027 года, в перспективе – до 2030 года: «Нам ещё многое предстоит сделать в расширении транспортной, энергетической и другой инфраструктуры. В этой связи предлагаю продлить действие государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя», – заявил Путин.

Во всех регионах, в том числе в Московской области, состоятся праздничные мероприятия в честь возвращения Крыма домой.

«Крым – это Россия!» Под таким девизом 19 марта в Жуковском пройдёт автопробег в честь этого исторического события.

«В большом автопробеге участвуют все общественные организации города – «Боевое Братство», жуковские отделения КПРФ и «Единая Россия», Союз десантников, патриотический клуб «Каскад» и другие. Автопробег стартует в 11.30 от столовой № 1, а затем колонна с флагами отправится по улицам города. Присоединиться к акции могут все желающие», – сообщил председатель жуковского городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Николай Гришин.

Общественный деятель уверен, что воссоединение Крыма с Россией – это необходимое и очень верное решение.

«Крымскую весну я приветствую. В Крыму во время референдума я не был, но в 2014 и 2015 годах был на Донбассе – мы вместе с волонтёрами возили туда из Жуковского гуманитарную помощь. Моя позиция неизменна: с Россией должен быть не только Крым, но и вся Украина. Я с самого начала был уверен, что военный конфликт с националистическими силами на Украине неизбежен. Ещё в 2015 году, разговаривая с пленными «нациками», я понял, что их принципиальная позиция – война с Россией на уничтожение. Если бы Вооружённые силы РФ и народных республик не опередили бы нацистов, война неизбежно шла бы на территории России», – уверен Николай Гришин.

В преддверии очередной годовщины «Крымской весны» в авиаграде прошёл концерт и выставка «Крым-Севастополь-Русская весна. 2014-2022 годы».

Организатор мероприятия – журналист, художник, общественный деятель Дмитрий Ярошевский был в Крыму во время мартовского референдума в 2014 году о независимости Крыма и вхождении полуострова в состав России.

«Счастливые лица крымчан, многотысячные митинги под лозунгом «Крым вернулся домой», слезы радости – это всё было на самом деле. Тот «градус счастья» от воссоединения с Россией, ощущение единства и братства, которое испытывали люди, трудно передать словами. Вместе с группой фотохудожников, входящих в творческое объединение «Мирликия», мы постарались зафиксировать это историческое событие. События «Русской весны» нашли отражение в моих снимках и фотографиях коллег, которые стали основой передвижной фотовыставки», – говорит Дмитрий Ярошевский.

Восемь лет назад Крым, а с ним и вся Россия с замиранием сердца следили за подписанием знакового документа о воссоединении. И сегодня россияне радуются за крымчан и надеются, что нацизм будет уничтожен!

«Я считаю, что восторжествовала историческая справедливость! Но главное, своим свободным выбором крымчане предотвратили трагические события, которые могли погрузить республику в кровавый кошмар. Что, к сожалению, испытали жители Донецкой и Луганской народных республик. Тяжело смотреть на стариков женщин, детей, стоящих на пепелищах своих домов. Но жители Донбасса настроены решительно защищать свою землю», – говорит директор ЖДШИ № 1 Елена Меденцева.

День воссоединения Крыма с Россией настолько значим для россиян, что в Госдуме предложили сделать 18 марта выходным днем.