Вопрос установки камер видеонаблюдения на подъездах обсудили в администрации с председателями советов многоквартирных домов и представителями оператора связи.


Жителям было предложено рассмотреть вопрос установки камер подъездного или наружного (внутреннего) наблюдения.

Так, камера подъездного наблюдения устанавливаются на входной двери на высоте 1,6 метра для обзора входящих и выходящих лиц (с поддержкой функции распознавания лиц) и придомовой территории. Она имеет антивандальное исполнение, а также может работать в темное время суток. Камера подключается к системе «Безопасный регион» и работает 24 часа в стуки. Запись с неё хранится 30 суток.

Камера наружного или внутреннего наблюдения монтируется в рамках перезаключения договора по обслуживанию домофона. Такая камера также может работать 24 часа, в том числе в темное время суток. Доступ для просмотра имеет старший дома или подъезда, остальные жители могут получить доступ через совет МКД. Запись хранится 14 дней.

Вопрос установки обоих типов камер рассматривается на общем собрании жителей дома. Положительное решение должны принять не менее 2/3 собственников.