Вопрос бессрочного бесплатного проезда для волонтёров обсудят в Мособлдуме


Об этом сообщил спикер регионального парламента Игорь Брынцалов.

 

В 2020 году губернатор Московской области подписал постановление, согласно которому подмосковным волонтёрам предоставлялся бесплатный проезд на общественном транспорте. Однако действие льготы закончилось.

— Это очень важно: волонтёры всегда играли большую роль в общественной жизни Подмосковья. Но особенно значима их работа сегодня, в этот непростой период, связанный с пандемией коронавируса, когда они стоят на передовой и зачастую рискуют своим здоровьем, оказывая помощь всем, кто в ней нуждается, — отметил Игорь Брынцалов.

Тема будет обсуждаться во время круглого стола профильного Комитета. Помимо бесплатного проезда, депутаты рассмотрят и другие возможные меры поддержки волонтёров.

Сегодня на территории Московской области действуют около 700 волонтёрских организаций, в которых числится более 32 тысяч волонтёров. В год они проводят свыше 870 мероприятий.

В Жуковском работает волонтёрский штаб. В условиях пандемии коронавируса 27 добровольцев стали опорой для жителей города старше 65 лет: доставляли жителям льготные лекарства из больницы и покупали продукты.

Кроме того, ежедневно волонтёры дежурят в транспорте и напоминают пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима, а также раздают средства индивидуальной защиты. 

Обратиться за помощью можно по телефону штаба: 8-901-590-98-38.