Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки


По информации руководителя следственного отдела по г. Жуковский Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Дениса Юрьевича Бояринова следственным отделом 20 февраля 2019 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки за совершение незаконных действий по службе государственным инспектором Раменского отдела автотранспортного надзора Центрального МУГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Благодаря четкому взаимодействию следователей отдела с сотрудниками городского Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.о. Жуковский удалось оперативно собрать доказательства совершенного преступления, на основании которых получателю взятки предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения.

Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый полностью признал свою вину в получении взятки за совершение незаконных действий.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз.