Внимвнию жуковчан! Ледниковый период: с субботы по понедельник в 12 городских округах очистили от снега и наледи 551 кровлю


В ходе акции «Ледниковый период» с 5 по 7 февраля Госжилинспекция Подмосковья провела проверки работ по очистке кровель от снега и наледи. С субботы по понедельник в 12 муниципальных образованиях приняли очистку 551 кровли, что составило 15% от общего объема работ, распределенного на 7 дней. В пяти городских округах зафиксировали системное и динамичное следование планам-графикам. Администрациям семи — указали на необходимость увеличить количество бригад и спецтехники, чтобы войти в нормальный режим, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

На выездных проверках с субботы по понедельник Госжилинспекция Московской области уделила особое внимание подготовке рабочих бригад. Учитывались комплектность, оснащенность спецтехникой и привлечение профессиональных альпинистов. Для выполнения дневной нормы очистки в 12 муниципальных образованиях была задействована 281 бригада кровельщиков (846 человек), 19 автовышек и 92 альпиниста.

Дальнейший ход работ показал, насколько грамотно были рассчитаны силы и возможно ли таким количеством специалистов справиться с запланированными объемами.

Динамичную и эффективную работу инспекторы зафиксировали в пяти из 12 муниципальных образованиях. В Химках, Дзержинском, Жуковском, Котельниках и Лыткарине. На данном этапе можно констатировать, что в этих округах план-график будет исполнен в срок.

На хаотичность работ, недостаточную укомплектованность спецтехникой, низкую дисциплину и численность бригад указали администрациям Истры, Волоколамского, Подольска, Чехова, Долгопрудного, Ступина и Лобни. «Составленные администрациями городских округов планы-графики очистки кровель Госжилинспекция проверяет ежедневно и повсеместно. Задача – за неделю убрать весь снег с крыш. В ходе наших проверок становится понятно, кому необходимо нарастить усилия, добавить рабочих рук и спецтехники, чтобы выйти на стопроцентную эффективность по результатам недельной отработки. Подчеркну, акция «Ледниковый период» перешла в цикличный формат, а значит, будет продолжаться, пока этого требует погода», — отметила  руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.