Вниманию жуковчан! 316 постановлений, 22 миллиона штрафов: Минэкологии усиливает борьбу с незаконным оборотом строительного мусора


Министерство экологии и природопользования Московской области последовательно наращивает число надзорных мероприятий в сфере оборота строительных отходов и грунтов. Напомним, что с 1 сентября обрели законную силу повышенные размеры штрафов, которые призваны сделать экономически неэффективными нелегальную транспортировку и складирование этого вида отходов.

«C начала сентября по результатам надзорных мероприятий вынесено уже 316 постановлений об административных правонарушениях в сфере обращения строительных отходов, — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В том числе, по информации из Госстройнадзора, к ответственности привлекаются застройщики, не оформившие разрешения на перемещение отходов. Общая сумма штрафов уже превысила 22 млн. рублей».
Минэкологии напоминает всем участникам сферы оборота отходов строительства, сноса и грунтов, что в Подмосковье ведется реестр добросовестных перевозчиков, зарегистрированных в региональной информационно-навигационной системе, и рекомендует заключать договоры на транспортировку отходов именно с ними. Реестр доступен по ссылке: https://goo-gl.me/rdlao.