Вниманию жуковчан! Осторожно: новая схема телефонного мошенничества


К сожалению, в неспокойное время часто активизируются мошенники, пользующиеся растерянностью людей в неблаговидных целях. Не так давно злоумышленники начали притворяться сотрудниками технической поддержки портала госуслуг.
Как действуют мошенники
Они обзванивают пользователей портала и говорят, что на их имя поступило письмо. Получить его можно лично в МФЦ или в электронном виде на портале госуслуг. Поскольку электронный способ гораздо проще и удобней, большинство людей выбирает его. Тогда мошенники просят продиктовать или переслать им СМС с кодом подтверждения входа на портал госуслуг.
Этого ни в коем случае нельзя делать
После получения кода подтверждения личный кабинет пользователя на портале госуслуг взламывается, а пользователь фактически теряет доступ к своей учетной записи. Дальше мошенники могут воспользоваться различными сервисами от имени человека, например, оформить заявку на кредит.
Помните, что сотрудники техподдержки порталов госуслуг, а также органов власти не обзванивают пользователей в таких целях и не запрашивают код подтверждения для входа на портал или совершения денежного перевода!
Будьте внимательны, не сообщайте незнакомым лицам пароли для входа или коды подтверждения.
Мы также рекомендуем обязательно подключить двухфакторную аутентификацию – это можно сделать в вашем профиле на госуслугах, раздел «Безопасность» (https://lk.gosuslugi.ru/settings/safety/login).