Вниманию жуковчан! Ледниковый период. Перезагрузка: Госжилинспекция Подмосковья начала ежедневные массированные проверки очистки кровель от январского снега


В связи со сложными погодными условиями и обильными непрекращающимися снегопадами Госжилинспекция Подмосковья ввела новый формат акции «Ледниковый период». С 5 февраля сотрудники ведомства начали массированные ежедневные проверки работ по очистке кровель от снега и наледи на территории Московской области в соответствии с оперативными планами-графиками уборки. Они разработаны совместно с управляющими компаниями и администрациями муниципальных образований, чтобы в течение недели полностью очистить дома от ранее выпавшего снега и в последствии адекватно реагировать на новые погодные вызовы, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В планы-графики работ включили все дома на территории Подмосковья, которые должны быть очищены от уже выпавшего снега. Рабочая нагрузка распределена между управляющими компаниями таким образом, чтобы за неделю утилизировать все скопившиеся снежные образования.

В ходе ежедневных проверок фиксируется: количество и комплектность вышедших бригад, качество и скорость очистки, наличие необходимых технических средств для работы и соответствие заявленным срокам выполнения. Отчеты формируются сразу по факту сделанного, а эффективным считается стопроцентное соблюдение суточного плана.

«Ситуация такова, что не убрать запланированное просто нельзя. А в планах — убрать все, что нападало и наслоилось. В связи с этим контроль Госжилинспекции включен повсеместно и ежедневно. В ходе этого недельного этапа мы должны не только очистить все крыши, но и выработать оптимальный формат ответа на новые угрозы со стороны погоды. Отдельно хочу попросить жителей, увидев ледовую опасность, быть аккуратнее и обязательно сообщить о ней в УК, администрацию или на горячую линию Госжилинспекции по телефону +7 (498) 602-83-32», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

С этого момента акция «Ледниковый период» перешла в цикличный формат и будет продолжаться, пока этого требует погода.