Вниманию жуковчан: депутаты Мособлдумы поддерживают ужесточение наказания за повторное вождение в пьяном виде


Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому максимальный срок лишения свободы за повторное вождение автомобиля в нетрезвом состоянии увеличивается с двух до трёх лет.

 

Документом также предлагается увеличить штраф с 300 до 500 тысяч рублей и максимальный срок лишения права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью до 6 лет (сейчас до трёх лет).

«Инициатива правильная, так как нынешние меры не достаточно эффективные. Считаю, что за пьяное вождение надо ещё и конфисковать автомобиль у человека», — сказал член Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

По словам депутата, ужесточение наказания может уменьшить количество ДТП с участием нетрезвых водителей. В прошлом году только в Московской области было зарегистрировано свыше 640 подобных происшествий.

Всего же в 2020 году в Подмосковье сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено более 16 тысяч нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Также органами следствия было направлено 1,5 тысячи материалов за повторное вождение машины в нетрезвом виде.

«Нетрезвое вождение по-прежнему остается одной из основных причин совершения автоаварий и одним из самых опасных нарушений на дороге. Поэтому ужесточение наказания – это вынужденная мера, чтобы сделать дорожное движение, как для водителей, так и для пешеходов, безопаснее», — заключил Кирилл Жигарев.