Вниманию жителей Жуковского: В Технопарке ЦАГИ состоялся интеллектуальный квиз «ИКРА»


Провести время с пользой в приятной компании единомышленников, блеснуть своей эрудированностью, логикой и находчивостью, зарядиться положительными эмоциями в зажигательной атмосфере драйва и соревновательности – все это можно получить, поучаствовав в интеллектуальном квизе. Это современное направление активного отдыха с каждым годом набирает все большее число поклонников. Организаторами одной из разновидностей квиза – интеллектуальной игры креатива, разума и азарта («ИКРА») – выступают специалисты Технопарка Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»).

В «ИКРЕ» принимают участие молодые исследователи и инженеры научно-исследовательских организаций. Встречи проходят в научном кафе «Кулибин». Очередная, уже третья по счету игра состоялась в конце апреля и была посвящена 75-летию г.о. Жуковский.

В ней приняли участие порядка 30 человек – представителей четырех команд из ИАЛТ МФТИ, Технопарка, Жуковского авиационного техникума, сборной ЦАГИ и Жуковского. Игра включала семь тематических раундов, каждый из которых состоял из заданий научно-популярной направленности. В каждом блоке задавались вопросы на логику, интуицию, сообразительность, эрудированность в актуальных тенденциях технического прогресса, научных открытиях, наукоемких технологиях. Задания сопровождались фотографиями или аудио- и видеорядом. Победу одержала дружба, а больше всего очков набрала команда ИАЛТ МФТИ.

Одной из задач технопарка является формирование дружелюбной коммуникационной среды, которая способствует укреплению деловых контактов между резидентами, научно-исследовательскими и образовательными организациями, стимулирует интеллектуальный и творческий потенциал молодых исследователей и инженеров, интерес к науке.

«Подобные мероприятия не только успешно решают задачу формирования в технопарке соответствующей среды, но и дают возможность набраться эмоциональных сил после продуктивной трудовой недели. Научное кафе «Кулибин» Технопарка ЦАГИ без преувеличения становится одной из лучших площадок для проведения социально значимых, корпоративных, деловых мероприятий, способных повысить имиджевую ценность института как для ее сотрудников, так и для внешних партнеров», – сказал руководитель Управления инновационной инфраструктуры и технологий ФАУ «ЦАГИ» Дмитрий Чернышев.

Технопарк был создан в 2018 году ФАУ «ЦАГИ» в тесной кооперации с Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области. Площадь научного парка, расположенного в центре наукограда Жуковский (Московская область), составляет 6 700 кв. м. В 2019 году объекту присвоен статус технопарка в сфере высоких технологий. В настоящее время он является динамично развивающимся проектом, в котором работает несколько прикладных лабораторий, ведут свою деятельность организации и стартапы.

Игра «ИКРА» – это специально разработанный формат корпоративного мероприятия. Он объединяет классические интеллектуальные состязания, коммуникативные игры и веселые зажигательные научно-популярные программы.