Вниманию жителей Жуковский: 7 лет Системе-112 Московской области


1 июня 2015 года в Подмосковье заработал единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Московская область является пилотным регионом внедрения Системы-112.

С этого момента операторы круглосуточно принимают вызовы и оказывают помощь всем обратившимся.

За 7 лет была проделана колоссальная работа по внедрению новых функций в Систему-112, в том числе определение местоположения заявителя, создание Мобильного приложения, взаимодействие с добровольческими организациями, соглашение с ГКУ МО «ЦБДД», соглашение о взаимодействии с Системами-112 других регионов и многое другое.

Служба спасения Московской области на данный момент – это 62 миллиона принятых вызовов, это более 500 объектов по всему региону, это 3800 сотрудников, обеспечивающих непрерывную работу системы, это узкопрофильные специалисты: операторы-психологи, сурдопереводчики, лингвисты.

В рамках реализации государственной программы «Безопасность Подмосковья» сократилось среднее время комплексного реагирования экстренных оперативных служб – на 22 минуты по сравнению с показателем 2015 года. Этого удалось достичь благодаря алгоритму работы Системы-112, который позволяет оператору, принимающему звонок, одновременно вызвать на место происшествия и координировать работу нескольких экстренных служб.

По единому номеру «112» можно обратиться при угрозах жизни и здоровью, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка, происшествиях, чрезвычайных ситуациях.

На данный момент обратиться в Систему-112 можно пятью способами: с помощью звонка, СМС или мобильного приложения. Также можно позвонить с помощью Skype или воспользоваться возможностями системы ЭРА-ГЛОНАСС.