Владимир Путин объявил общенациональный траур в России 28 марта


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об объявлении общенационального траура 28 марта в связи с трагедией в Кемерове. 

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 г. днём траура в Российской Федерации», – говорится в указе.

В день траура на всей территории России будут приспущены государственные флаги. Учреждения культуры и телеканалы отменят развлекательные мероприятия и передачи. Правительству совместно с региональными властями поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших.

27 марта Владимир Путин прилетел в Кемерово и посетил стихийный мемориал в память о жертвах трагедии. Президент возложил цветы, а затем провёл совещание. Он назвал причиной трагедии преступную халатность и разгильдяйство: «Что у нас происходит – это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства».

Жуковский скорбит вместе с Кемерово и присоединяется к общенациональному трауру. 28 марта отменены развлекательные мероприятия. Глава и Администрация наукограда выражает глубочайшие соболезнования семьям погибших в этой страшной трагедии. Сил вам, терпения и здоровья! Это невосполнимая утрата для всех нас.

Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове вспыхнул пожар. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, среди них много детей. 

#Кемеровомыстобой

Фото: Радио Свобода