Ведущие урологи Подмосковья и других регионов собрались в Жуковском


Конференция «Аспекты урологической и онкоурологической помощи» из цикла образовательных мероприятий «Медицина Подмосковья» проводится в Жуковской городской клинической больнице.

 

В работе конференции, которая продлится два дня, принимают участие ведущие специалисты Москвы, Подмосковья и других регионов.

Специалисты ознакомят коллег с современными технологиями диагностики и лечения урологических заболеваний и новыми, в том числе, малоинвазивными методами хирургического лечения пациентов.

Урологи Жуковской больницы и столичных клиник поделятся собственными разработками в области онкоурологии, лечении мочекаменной болезни, а также пластической хирургии и неотложной помощи урологическим больным.

Во второй день работы конференции специалисты смогут присутствовать на операциях и на практике ознакомятся с новаторскими методами хирургической помощи.

«Подобные мероприятия в области урологии не проводились в жуковской больнице с 2005 года, — уточнил заведующий урологическим отделением больницы Артур Саакян. — Сегодня отделение урологии оснащено самой современной, «топовой» медицинской аппаратурой, которая позволяет высокотехнологичные операции».

Сааякян добавил, в больнице есть эндовидеохирургическая стойка для урологии, тулиевый лазер, позволяющий оперировать без скальпеля, оптика. Врачи работают по уникальным современным методикам, проводят сложнейшие малоинвазивные манипуляции с использованием эндоскопических технологий.

По словам руководителя отделения урологии, большие успехи достигнуты в области лечения мочекаменной болезни. Этим заболеванием страдают многие жители Подмосковья. Также распространены и другие патологии, в том числе, аденома предстательной железы и онкология. Эти заболевания лечат в жуковской больнице на самом высоком уровне.

«Мы применяем самые современны технологии, которые позволяют пациентам после оперативного вмешательства восстанавливаться в кратчайшие сроки», – добавил Артур Саакян.

Организаторы конференции – Жуковская городская клиническая больница, Ассоциация молодых урологов, Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского (МОНИКИ).