Вахту памяти в День Победы несли жуковские школьники


Жуковские школьники 9 мая несли вахту памяти у комплекса «Бронепоезд Москвич» на улице Фрунзе. В почётном карауле стояли ученики школы №10 и воспитанники Центра детского творчества. Караульные находились на посту, сменяя друг друга, на протяжении четырёх часов (с 10.00 до 14.00). 

Бронепоезд был построен в ЦАГИ и прошел путь от Ленинграда до Балтийского моря. Памятник на улице Фрунзе был установлен 4 июля 1975 года. 

Как сообщают корреспонденты Жуковского информационного агентства, на церемонию открытия вахты памяти пришли бывшие ученики школы №10, которые были членами поискового отряда в 1978 году. «Бронепоезд строился в нашем городе на территории завода «Стальконструкции». Помогали специалисты ЦАГИ, которые испытывали броню. Деньги собирали жители Раменского района. Мы узнали обо всем этом в 1978 году, когда учились в восьмом классе. Мы начали заниматься поисковой работой под руководством учительницы математики Клавдии Порфирьевны Гладун», – цитирует информагентство жуковских поисковиков.