Вакцинированных от COVID-19 среди заболевших в Подмосковье только 1%


Пять пунктов вакцинации от Covid-19 работают в Авиаграде.

Ирине Ивановой уже исполнилось 86 лет, хотя её активность и позитивный взгляд на жизнь помогают, как рассказывает пенсионерка, поменьше думать о календарных годах.

И даже сейчас, заполняя анкету перед ревакцинацией и читая вслух пункт о хронических заболеваниях, она искренне улыбается и шутит с сыном, который пришёл поддержать маму.

«Напишу не выявлено», — смеётся женщина.

 

По словам Ирины, которая прожила в Жуковском с 15 лет, простой здравый смысл должен подсказать людям, что вакцинироваться нужно обязательно.

«Первую прививку сделала ещё в феврале. За эти полгода ни разу не заболела. Мы с сыном ярые приверженцы вакцинации от коронавируса. Он тоже привился в числе первых. И абсолютно не понимаем людей, которые своими страшными фантазиями сбивают людей с толку. Мракобесие какое-то, чуть ли не средневековье»,   — отметила Иванова.

Она добавила, что через месяц планирует сделать плановую прививку от гриппа, которую они делают каждый год на протяжении десяти лет.

По данным Жуковской ГКБ, на сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён у 148 пациентов. Все они переносят заболевание дома в лёгкой форме.

В инфекционных отделениях для лечения больных с COVID-19 находится 114 пациентов. Среди общего количества пациентов с подтвержденным диагнозом – 55 человек.

Врачи Жуковской ГКБ рекомендуют продолжать соблюдение правил эпидемиологической безопасности. При появлении любых симптомов ОРВИ следует вызывать врача.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов отметил, что показатели выявления заболеваний в сутки приближаются к пиковым, которые были в июне этого года. 

«В Подмосковье выявляют около 2100 заболеваний ковидом в день, в сутки госпитализируют около 900 человек. Показатели приближаются к пиковым, которые были в июне этого года. Важно, что вакцинированных жителей среди заболевших не более 1%», — подчеркнул Воробьев.

Он поручил сохранить повышенное внимание к данным по вакцинации.

Специалисты отмечают, что прививка является самый надежной защитой от COVID-19. Жуковчане могут вакцинироваться:

  • в городской поликлинике (ул. Фрунзе, 1, 3-й этаж, отделение переливания крови, каб. 81, 81А — I этап, каб. 85 — II этап), пн-пт с 8 до 20 часов; сб, вс. — с 9-00 до 16-00;
  • в приёмном отделении Жуковской ГКБ (ул. Фрунзе, 1), с 16-00 до 8-00 часов;
  • в поликлинике ЦАГИ (кабинет 513). Запись через кол-центр поликлиники 8-495-556-37-15; время уточните по телефону;

в мобильных пунктах:

  • ул. Баженова, 2а, ТЦ «Авиатор», с 12 до 20 часов, без выходных;
  • ул. Энергетическая, 9, в помещении многофункционального центра «Мои документы», понедельник, среда, пятница с 12 до 16 часов.

Повторная вакцинация также проводится в городской поликлинике (3-й этаж, каб. 81).

ВАЖНО


Вакцинация и повторная вакцинация проводится по предварительной записи. Записаться можно по телефону «горячей линии» 122, через личный кабинет на сайте или через МФЦ (ул. Энергетическая, 9). Дата и время вакцинации сообщается в SMS. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.