ВАЗ 2110 УСТАНОВИЛ РЕКОРД ЕВРОПЫ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ЧЕМПИОНАТА И КУБКА ПО ДРЭГ-РЕЙСИНГУ RDRC


11, 12 и 13 июня на трассе комплекса технических видов спорта RDRC Racepark (территория бывшего аэропорта «Быково») состоялись соревнования по дрэг-рейсингу. В них приняли участие 65 пилотов из разных регионов России.

Одним из главных событий первого этапа RDRC стало установление нового рекорда Европы среди переднеприводных автомобилей – 7,980 секунд. Эльшан Асланов («ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим») на своем ВАЗ 2110 сумел «выйти» из 8 секунд, что до сих пор не удавалось ни одному из его соперников. Пилот также стал победителем этапа в своем классе 8,6.

В классе 7,6 до решающего финала добрались ярко-желтый Nissan Skyline GT-R Романа Нагервадзе (Москва), мощная Toyota Chaser Романа Дубовца (Хабаровск) и автор самых эффектных прогревов Chevrolet Corvette Custom Turbo Андрея Муленко (Омск). В итоге победу одержал участник из Хабаровска.

В классе Pro ET победу одержал Руслан Сулейманов (Москва) на BMW M560 V12 Twin Turbo (G30) Ramon Performance FRANKENSTEIN. Он успешно преодолел сетку финальных заездов и в решающем старте прошел дистанцию за 10,039 секунды. Его соперник, Игорь Гейнрихс (Московская область, Красногорск) на BMW M5, выехал из предельного времени, и получил техническое поражение.

В классе 4,3 места распределились следующим образом:
1 место — Кривобоков Максим (Новосибирск), Dragster IGLA, №7
2 место — Савинов Сергей (Москва), Promod OWL Garage C7, №99
3 место — Лисин Дмитрий (Москва), Dragster Ellie the Fox, №919

«Вечером в воскресенье, 12 июня, состоялись финальные заезды в Чемпионате Московской области по дрэг-рейсингу, который также проходил параллельно со «старшим» зачетом. В нем соревновалось 35 автомобилей самых разных марок – от ВАЗ до McLaren, — рассказали организаторы. — Деление по классам велось по времени прохождения дистанции: Club 9,5, 9,5 секунды, 10,0 секунды, 10,5 секунды, 11,0 секунды. Пилоты заявляли тот промежуток, за который их машина должна преодолеть 402 метра, и если «выезжали» из него, то этот заезд не засчитывался. А днем в понедельник были выявлены победители и призеры среди 21 автомобиля в Чемпионате Москвы по дрэг-рейсингу, где деление по классам шло по такому же принципу».