Брошенные во дворах Жуковского автомобили подлежат эвакуации


Главное управление региональной безопасности Московской области информирует жителей, что в Подмосковье существует определенный алгоритм, как бороться с автохламом.

Любой гражданин, обладающий информацией о местонахождении брошенного автомобиля, может сообщить о данном факте в администрацию своего муниципалитета. Администрацией будут приняты необходимые меры по перемещению бесхозной машины на спецстоянку.

Годами стоящие на дворовой территории бесхозные машины занимают полезную площадь и мешают благоустройству.

Брошенным автомобиль будет считаться в том случае, если он стоит на общественной территории – на участке рядом с многоквартирными жилыми домами или на проезжей части. Но даже если машина припаркована на частной земле, в некоторых случаях, когда к этой территории предъявляются определенные правила, касающиеся городского благоустройства, владельца могут попросить убрать автохлам.

Автомобиль признается бесхозным в нескольких случаях:

  • собственник отсутствует или он отказался от машины;
  • авто сильно повреждено в ДТП и восстановление его невозможно;
  • автомобиль разукомплектован – у него нет колес, стекол, дверей и прочих крупных кузовных деталей;
  • отсутствуют государственные номера.

Состояние машины становится второстепенным в том случае, если у нее сохраняются госномера. В такой ситуации она остается чьей-то собственностью. Право на ее перемещение есть только у самого владельца. Вывоз автомобиля, без нарушения правил стоянки, кем-то посторонним будет считаться изъятием имущества, а оно проводится только по решению суда.

После решения суда специальная комиссия принимает решение о принудительной эвакуации автомобиля на специализированную стоянку.