Борьба со снежными завалами в Жуковском идёт непрерывно


Стихия разгулялась не на шутку: 3 и 4 февраля на Москву и Подмосковье обрушился сильный снегопад. По словам синоптиков, такого снегопада в столичном регионе в этот период не было 146 лет! За выходные выпало более половины месячной нормы осадков. Снегопад привел к перебоям в электроснабжении, заторам на дорогах, интервал движения общественного транспорта увеличился, местами повалились деревья. Работы спасательных и коммунальных служб перешли в усиленный режим.

Круглосуточно трудились и жуковские коммунальщики, которые незамедлительно вышли на борьбу со стихией. В городе работали порядка 40 единиц техники, задействовали более двухсот человек. Глава города Андрей Войтюк взял ситуацию на личный контроль: МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», ДРСУ и управляющие компании докладывали ему о проделанной работе, сообщали о проблемных участках. В Администрации города экстренно собрали оперативный штаб, который возглавил Андрей Войтюк.

«Наша главная задача — удержать дороги. Управляющим компаниям обеспечить очистку дворовых территорий. Приняли решение дополнительно привлечь для вывоза снега 5 самосвалов и два фронтальных погрузчика», — сообщил глава. 

Отметим, что последствия снегопада полностью не ликвидированы, работы продолжаются в усиленном режиме. Все силы брошены на то, чтобы расчистить снег на улицах наукограда.