Более 86 миллионов рублей переплат за ЖКУ вернули жителям Подмосковья


По результатам работы Госжилинспекции Подмосковья с начала года жителям области вернули 86 миллионов 478 тысяч рублей, неправомерно начисленных за жилищно-коммунальные услуги в 18 округах. Только в июне сумма возврата превысила два миллиона — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Самые дорогие ошибки исправили в расчетах за отопление. Почти 79 миллионов рублей вернулись жителям. Вторая по масштабности статья возвратов – обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), вывоз мусора — около пяти с половиной миллионов. Третье место в списке самых дорогих занимают ошибки в начислениях за общедомовые нужды (ОДН) – 1 миллион 238 тысяч рублей.

«Абсолютно исключить ошибки в расчетах довольно трудно. Именно поэтому управляющим компаниям следует более чутко реагировать на обращения жителей, которых смутили суммы в платежных документах. Любой сигнал от собственников УК обязана рассмотреть, проверить и исправить ошибку. Прозрачность начислений и расчетов остается одним из приоритетных направлений работы надзорного ведомства», — подчеркнула Федина.