Более 65 тысяч жителей Подмосковья работают удалённо


Об этом сообщил начальник управления развития трудовых ресурсов и охраны труда министерства социального развития Московской области Олег Юханов.

С 1 января 2021 года вступил в силу закон, который включил в Трудовой кодекс РФ новый формат дистанционной формы работы, включая гибкие формы временного или комбинированного удалённого формата.

Как сообщил Олег Юханов на расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, на сегодняшний день дистанционно работают 6% россиян.

В частности, в Московской области по состоянию на март численность работников, выполняющих трудовую функцию дистанционно, составляет 65 665 человек.

Председатель профильного комитета Мособлдумы Андрей Голубев отметил, что развитие дистанционной занятости особенно важно для граждан с ограниченными возможностями здоровья. 

«Это позволяет вовлекать их в трудовой процесс», — подчеркнул депутат.

О важности расширения возможностей для инвалидов заявила и заместитель генерального директора исполнительной дирекции Московского областного союза промышленников и предпринимателей Галина Афанасьева.

По её мнению, необходимо проработать вопрос о расширении категории инвалидов, которые могли бы работать удалённо.