Более 6,5 млн. человек посетили парки Подмосковья за июль, об этом сообщили жителям Жуковского


Парки культуры и отдыха Московской области в июле посетили более 6,5 млн. человек, об этом сообщили в Министерстве благоустройства региона.

«Отдых на воздухе всегда был и будет востребован у жителей. В Московской области большое количество парков культуры и отдыха. Посещаемость в них ежегодно растет. Только за июль подмосковные парки посетили более 6,5 млн. человек. Это на 1,8 млн. выше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы видим, какой популярностью пользуются наши парки среди населения и будем прилагать все усилия, чтобы создать в них максимальный комфорт для посетителей», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Наиболее посещаемыми парками Подмосковья в июле стали: парк на ул. Заречная в Балашихе (>249 тыс.чел), парк «Москворецкий» в Воскресенске (>126 тыс. чел.), парк по ул. Молодежная в Долгопрудном (>146 тыс. чел.), Истринский городской парк культуры и отдыха (>157 тыс. чел.), парк Марусино в Люберцах (>190 тыс. чел.), парк Яуза в Мытищах (>137 тыс. чел.), Звенигородский городской парк (>136 тыс. чел.), парк «Дулевский» в Ликино-Дулево (>122 тыс. чел.), Пушкинский городской парк культуры и отдыха (>123 тыс. чел.), парк культуры и отдыха «Серебряный» г.о. Серебряные Пруды (>129 тыс.чел.).

Ежегодно в Московской области растет количество парков культуры и отдыха. Сегодня на территории региона функционируют 183 парка, в 13 из них в текущем году оборудуют новые функциональные зоны. Работы в трех уже завершены.