Более 35 заявлений от жуковчан поступило в областной реестр лицензий


Об этом сообщили в Государственной жилищной инспекции Московской области.
За 8 месяцев 2021 года Госжилинспекция Московской области зафиксировала 36 поступивших из городского округа Жуковский заявлений о внесении изменений в областной реестр лицензий. В целом за месяц их поступило 7. Всего ведомством зарегистрировано более 7,5 тысячи таких заявлений из 53 муниципалитетов региона.

«Большинство из них поданы в электронном формате, поскольку данную модернизированную опцию отличают доступность, простота и удобство. Заявители могут получить услугу с комфортом, даже не выходя из дома – им нужно лишь авторизоваться на сайте Госуслуги Московской области через ЕСИА, найти раздел Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами и нажать кнопку «Получить услугу», – уточнила главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Напомним, у жителей региона есть возможность в любой момент обратиться в надзорное ведомство с требованием о внесении изменений в областной  реестр лицензий в связи со сменой способа управления домом, а также с заключением, расторжением или прекращением договора управления. Данное право прописано в Административном регламенте предоставления услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории региона, действующем с 14 февраля 2019 года.