Более 300 человек приняли участие в Кубке Европы по жимовому двоеборью в Жуковском


Первый Кубок Европы по жимовому двоеборью состоялся в авиаграде 21-22 октября, сообщил Жуковскому информагентству президент Федерации жимового двоеборья России Леонид Барятин.
– В нынешних соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из России, Белоруссии, Украины, Грузии, Армении. Жимовое двоеборье это дисциплина, в которой участники выполняют два упражнениях в жиме штанги лежа. Первое упражнение — жим штанги на максимальный результат, второе — жим на максимальное количество повторений. Победитель определяется по сумме баллов за занятые места. Кроме этого, в программе соревнований и другие виды упражнений: «армейский жим», «военный жим»,  «становая тяга». Участники разбиты на различные возрастные и весовые категории, состязания проходят в личном и командном первенстве, – рассказал Барятин.

По его словам, Федерация жимового двоеборья России организация достаточно молодая.

– Мы образовались не так давно, в 2013 году. Жимовое  двоеборье это, можно сказать, новое движение, новая спортивная дисциплина, которая появилась именно у нас, в России. Сейчас мы постепенно выходим на международный уровень, к нам присоединяется новые страны и участники, – добавил Барятин.

По данным информагентства, в нынешних соревнованиях приняли участие более 40 жуковских спортсменов. Первые соревнования по жимовому двоеборью прошли в городе Люберцы Московской области 12 мая 2013 года.