Более 300 килограммов гуманитарной помощи собрали участники акции «Доброе дело» в школе № 5 


Благотворительная акция «Доброе дело» проходит во всех школах Московской области. По инициативе самих ребят и их родителей в учебных заведениях были организованы пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Такая акция состоялась и в жуковской школе № 5. Школьники и их родители собрали для жителей Донбасса продукты питания, средства гигиены, постельное бельё, детское питание, канцелярские товары. В пакеты с «гуманитаркой» для сверстников из пострадавших регионов жуковские дети положили игрушки, цветные карандаши, фломастеры, красочные книги. А всего за три дня школьники и их родители собрали порядка 300 килограммов гуманитарной помощи.

В мероприятии приняли участие Глава города Юрий Прохоров и заместитель министра физической культуры и спорта Московской области Алексей Перов.

«Спасибо всем, кто принял участие в акции «Доброе дело». В трудные времена нужно помогать нашим людям. Обычные украинские граждане для нас братский народ. А фашизм мы искореним и отстоим завоевания наших дедов и прадедов», – подчеркнул Юрий Прохоров.

Особенно ценно, что посылки собирают сами дети, их сочувствие к тем, кому тяжело, отметил замминистра физкультуры и спорта Московской области Алексей Перов.

«Ситуация сложная, хорошо, что есть неравнодушные люди, которые поддерживают в трудную минуту. Акция «Доброе дело» проходит повсеместно на территории Московской области. И здесь, в Жуковском, на базе школ всё прекрасно организовано», – сказал Алексей Перов.
А накануне в школе прошли уроки добра.

«В каждом классе – с первого по одиннадцатый – прошёл урок «Доброе дело». Дети по собственной инициативе написали пожелания жителям ЛНР, ДНР и Украины. Также ребята выполнили рисунки, некоторые из них мы представили на выставке в вестибюле школы, – рассказала директор школы № 5 Анна Бубнова.
Директор отметила, что и дети, и родители отнеслись к сбору гуманитарной помощи как к очень важному и глубоко личному делу.