Более 200 автомобилей доставят врачей поликлиник Подмосковья к пациентам


Об этом сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова в ходе брифинга.

 

— В регионе развёрнуто почти 9 тысяч инфекционных коек. Сформирован трёхмесячный запас средств индивидуальной защиты для медицинских специалистов. Есть все необходимые препараты для лечения пациентов с COVID-19. При этом продолжает оказываться плановая и экстренная медпомощь. А также поликлиники будут обеспечены дополнительным транспортом. Уже заказано более 200 автомобилей для того, чтобы доставлять медиков к пациентам, — отметила Светлана Стригункова.

Министр добавила, что особенность текущего сезона — сочетание ежегодной ОРВИ и новой коронавирусной инфекции. Она порекомендовала жителям 
носить маски, так как это средство индивидуальной защиты уменьшает шанс тяжёлого течения болезни. 

Светлана Стригункова также подчеркнула, что важно своевременно обращаться за медицинской помощью — вызывать врача на дом, а не заниматься самолечением. 

— Я стараюсь все меры профилактики соблюдать. Маску ношу обязательно в магазинах, а в транспорте ещё и перчатки надеваю. Очень за родителей переживаю: им по 75 лет. Уговариваю их никуда не выходить и сам пока стараюсь часто не приезжать, только продукты им доставляю. Ещё хочу добавить, что медики наши очень хорошо работают. Маме недавно плохо стало — давление подскочило. Скорая очень быстро приехала, укол сделали, всё обошлось, к счастью, — говорит жуковчанин Денис Драгунов.