Более 100 километров тротуаров очистили от снега за выходные в Жуковском


Об этом сообщила инженер муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Виолетта Зорина.

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил оперативно ликвидировать последствия снегопада в регионе и обеспечить очистку дорог и улиц в муниципалитетах. 

«С последствиями снегопада в городе справляются 13 единиц спецтехники и порядка 30 сотрудников. В работах на улицах задействованы две комбинированные уборочные машины, четыре трактора, три «Газели», а также снегопогрузчик и три «вышки». Кроме того, набережную на улице Федотова чистят ручным снегоротором», —  отметила Виолетта Зорина.

В минувшую субботу сотрудники учреждения очистили от снега 58 километров автомобильных дорог и 60 километров тротуаров. В том числе 31 километр —  обработали песко-соляной смесью.

Кроме того, снег почистили на спусках с тротуаров и перед пешеходными переходами на улицах Гудкова, Баженова, Келдыша, Федотова, Лацкова. Также уборку и обработку антигололёдными средствами провели на автобусных остановках.

В воскресенье от снега очистили 31 километр автодорог и 70 километров тротуаров. Более 90 километров шоссе и пешеходных дорожек посыпали песко-соляной смесью.

Сотрудники МБУ убирали городские скверы и площадь у Вечного огня, а также обработали антигололёдными реагентами ступени подземного перехода на улице Фрунзе.

Всего в Московской области в прошедшие выходные для уборки и обработки  региональных и областных  дорог днем выезжало около 1,3 тысячи единиц спецтехники.

«К  ежедневным ночным дежурствам  было привлечено порядка 2,4 тысячи дорожных машин и не менее 2,3 тысячи рабочих. Для оперативного реагирования на погодные условия круглосуточно ведется мониторинг дорожной ситуации»,  – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Наибольший объём работ был проведён в ночь с 20 на 21 ноября. Дорожные службы очистили более 7,5 тысячи километров дорог. Свыше 20 тысяч километров дорог обработали противогололёдными материалами. В уборке задействовали порядка 1,3 тысячи рабочих и более 1 тысячи единиц техники, в том числе около 590 комбинированных дорожных машин.