Более чем в 2 раза снизилось число жалоб на нарушение тишины в Подмосковье


За прошедшую неделю в Главном управлении государственного административно-технического надзора вдвое снизилось количество поступивших обращений по вопросам нарушения правил соблюдения тишины и покоя граждан.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в нынешнем в два раза уменьшилось количество просьб о помощи по фактам нарушения тишины и покоя в адрес Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области. Для сравнения, в прошлом году было направлено более 3,5 тысяч обращений, в нынешнем — только 1,6 тысяч», — сказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора отметила, что одной из основных причин стало массовое проведение профилактической работы в данном направлении:

«Инспекторы совместно с активистами различных объединений граждан, действующих в рамках Общественного Совета при Госадмтехнадзоре, постоянно проводят сходы с жителями с целью разъяснения областного законодательства, распространяют листовки с информационными материалами. Цель всей проводимой работы – профилактика нарушений в сфере тишины и покоя граждан. Итогом этих усилий стало снижение количества соответствующих нарушений и обращений от жителей».

Заботясь о тишине и покое, Госадмтехнадзор выполняет требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева — сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей.

Материал и фото: Территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области