Более тысячи заявок по поводу недопуска в квартиры для техобслуживания газового оборудования зарегистрировано в Жуковском


Чтобы обеспечить безопасность в каждой газифицированной квартире Подмосковья, потребовалось ужесточить контроль за плановым техобслуживанием внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО). Такой механизм ужесточения уже есть в системе Единой Диспетчерской Службы (ЕДС) области и опирается на прозрачность трекинга заявки от поступления до согласования. Поэтому было решено вносить неблагополучные адреса в качестве заявок в ЕДС на ТО ВКГО и отрабатывать их согласно утвержденной схеме. Закрыть такую заявку —  значит разместить акт о проведении ТО или акт о недопуске. Главная цель – попасть в квартиру и обслужить газовое оборудование.

В целом по области надзорное ведомство уже подтвердило почти шесть тысяч эпизодов, когда сотрудникам газовых служб было отказано в допуске, в 23 муниципалитетах. Эти адреса войдут в маршруты дополнительных совместных обходов, которые будут проводить  сотрудники УК, спецорганизаций и жилищные инспекторы.

В Жуковском завели 1207 заявок в категории «Обеспечение доступа в квартиру для проведения техобслуживания внутриквартирного газового оборудования». Все их предстоит отработать и согласовать с надзорным ведомством.

«Самые злостные нарушители войдут в список претендентов на отключение от газа, но наша задача — в буквальном смысле достучаться до каждой газифицированной квартиры Подмосковья и  сделать так, чтобы спецорганизации смогли провести техобслуживание внутриквартирного газового оборудования», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.