Бесплатный проезд ограничат для жуковчан из группы риска


Реализация мер безопасности для предотвращения распространения COVID-19 в регионе проводится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

Обязательная изоляция граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан с хроническими заболеваниями продлевается до 29 ноября.

Кроме того, с 11 ноября будут заблокированы социальные карты жителей Московской области. 

Для получения помощи в покупке или доставке продуктов, вызове врача на дом можно позвонить по номеру: 8(800)550-50-30 (после начала работы автоинформатора нажать 0, далее — 4).

— Если житель относится к группе риска, но является руководителем или сотрудником предприятия, организации, учреждения, органа власти, и чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования, то возобновление льготного проезда по социальной карте возможно, — уточнила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Министр добавила, что для этого работодателю необходимо обратиться в исполнительный орган государственной власти Московской̆ области, курирующий соответствующую сферу деятельности. В заявлении требуется указать причину необходимости нахождения на рабочем месте сотрудника из группы риска и номер социальной карты.

— Я ещё в октябре перестала ездить в транспорте и даже ходить в магазин. Сейчас и гулять редко выхожу. Обычно на балконе сижу: читаю или вяжу и свежим воздухом заодно дышу. Дочка мне продукты привозит или доставку из магазина оформляет. Я очень не хочу болеть, поэтому не рискую лишний раз. И мои знакомые меня поддерживают. Мы с ними общаемся по телефону и даже видеосвязь освоили, — говорит жуковчанка Мария Яшункина.