Бал олимпийцев прошёл в Жуковском в Центре спорта «Метеор»


В традиционных, уже 37-х по счёту соревнованиях приняли участие более 200 юных легкоатлетов из Жуковского и других городов Подмосковья.

 

В программу соревнований входили забеги на 30, 200, 300 и 600 метров. Перед стартом состоялась торжественная церемония открытия и награждения победителей прошедшего сезона.

Спортивный праздник открыл министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Традиционно перед Новым годом мы проводим Бал олимпийцев. Именно с таких соревнований начинали путь к победам олимпийские чемпионы, в том числе Юрий Борзаковский. И, конечно, это хороший смотр достижений юных спортсменов за прошедший год. Для ребят станет отличной мотивацией, что плечом к плечу с ними находятся их кумиры, что они могут с ними пообщаться, зарядиться энергетикой, присущей олимпийским чемпионам», – отметил Роман Терюшков.

Гостями мероприятия также стали титулованные спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы, победители и призёры чемпионатов мира и Европы. Они вручили лучшим юным легкоатлетам заслуженные награды за спортивные достижения в 2020 году.

«У нас подрастает хорошая смена. Ребята сегодня увидели, как нас много, – победители и призёры чемпионатов мира, Европы приехали в Жуковский, чтобы поддержать юных спортсменов. Жуковский славится не только авиацией, но и спортивными достижениями. И мы ощущаем поддержку детско-юношеского спорта как на уровне области, так и города», – подчеркнул олимпийский чемпион 2004 года, заслуженный мастер спорта России Юрий Борзаковский.

 

Первые такие соревнования прошли в Жуковском ещё в 1984 году, когда по инициативе заслуженного тренера России Вячеслава Лихушина состоялся турнир на призы заслуженного мастера спорта Олега Проценко. С тех пор соревнования стали проводиться ежегодно. А с увеличением количества спортсменов-жуковчан, принимавших участие в Олимпийских играх и ставших чемпионами, турнир получил название «Бал олимпийцев».