Арендаторы-должники Жуковского заплатили 3,5 млн с начала года


За прошедшую неделю арендаторы имущества в Подмосковье погасили 2,07 млн рублей отсроченных в 2020 году платежей за аренду областного и муниципального имущества, а также неразграниченных земель.
 

Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. 

«За прошедшую неделю арендаторы муниципальной недвижимости и неразграниченных земель из городских округов Электросталь, Люберцы и Дмитровский перечислили в муниципальные бюджеты еще 1,71 млн рублей в счет предоставленной в 2020 году отсрочки по арендным платежам. В Электростали от арендаторов поступили платежи на 800 тысяч рублей, в Люберцах – на 566 тысяч рублей, в Дмитровском — 344 тысячи рублей. В бюджет Московской области на прошедшей неделе поступило еще 360 тыс. рублей», — добавила она. 

Министр отметила, что всего с начала года от арендаторов поступило 72,8 млн рублей, из которых за аренду государственной неразграниченной земли перечислены  37,2 млн рублей, за муниципальное имущество и землю — 34,5 млн рублей, а за областную недвижимость — 1,1 млн рублей. 

С начала года наибольшие суммы в счет отсроченных арендных платежей уплатили в Электростали — 9,3 млн рублей, Одинцово — 8,8 млн рублей, Люберцах — 7,7 млн, Жуковском — 3,5 млн рублей.