Арбитраж не согласился с тем, что Госжилинспекция нанесла ущерб ТСН из Жуковского


Арбитражный суд Московской области отказался удовлетворить иск товарищества собственников недвижимости «Гагарина 6» из Жуковского к подмосковной Госжилинспекции. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина пояснила, что ТСН требовало возместить якобы нанесенный ему вред.

По мнению товарищества, Госжилинспекция задержалась с внесением изменений в областной реестр лицензий в отношении дома № 6 по улице Гагарина. Именно это ТСН посчитало причиной несвоевременной выплаты вознаграждения своему председателю и расценило эту сумму как убыток.

Однако суд не согласился с такой логической цепочкой. В решении говорится: данные расходы «Гагарина 6» понесло бы в любом случае, они не зависят от сведений в реестре лицензий. Обязанность по выплатам существовала в силу договора с председателем. Это так называемые условно-постоянные расходы, а не убытки.

«Арбитраж пришел к выводу, что ТСН «Гагарина 6» не представило достаточных  обоснований своего иска. В результате его требования оставлены без удовлетворения», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.