Ансамбль «Нежность» победил в отборочном туре международного танцевального тв-шоу «Folk of dance»


Хореографический ансамбль «Нежность» Жуковской детской школы искусств №1 победил в отборочном туре Первого международного телевизионного шоу по народному танцу «Folk of dance». Танцоры из наукограда стали лучшими в юношеской категории (от 14 до 18 лет), сообщает пресс-служба ЖДШИ №1. Отмечается, что «Нежность» представила на конкурсе словацкий танец «Карички» и русский хоровод «Самоцветы». Балетмейстерами являются руководители ансамбля — заслуженный работник культуры Московской области Надежда Дабахова и Лилиана Рулева. После победы в отборочном туре «Нежность» получила пропуск в финал проекта «Folk of dance».  

Первое Международное телевизионное шоу по народному танцу «Folk of Dance» — это социально значимый проект, который покажет всему миру, что хореографическая культура любого народа значима не только для отдельного государства, но и для мира в целом. В проекте участвуют 25 стран. На сегодняшний момент отборочные туры прошли в 12 городах России, странах СНГ и Европы. Хореографический ансамбль «Нежность» — единственный коллектив, который представляет нашу страну в номинации «Народный танец». 

Отборочные туры продолжаются. Участниками финала Первого международного телевизионного шоу по народному танцу «Folk of Dance» станет 25 коллективов из разных стран мира. Финал состоится в Москве в феврале 2019 года. 

Фото: Пресс-служба ЖДШИ №1