Андрей Воробьев: «Постараемся сделать так, чтобы для предпринимателей, работающих в нескольких регионах, действовали единые стабильные принципы»


Соответствующее соглашение на ПМЭФ-2022 подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев, руководитель ФАС  РФ Максим Шаскольский, главы Тульской области Алексей Дюмин и Тверской области Игорь Руденя.

«Мы работаем с ФАС давно, конструктивно. Очень приятно, что вместе с нашими коллегами сегодня мы имеем возможность задать следующую планку, цель которой — сделать процедуры прозрачными, быстрыми. Введенные санкции и новые экономические условия заставляют обращать особое внимание на цены, особенно – на строительные материалы, комплектующие. Вместе с коллегами из ФАС, Тульской и Тверской областей постараемся сделать так, чтобы для предпринимателей, работающих в нескольких регионах, действовали единые стабильные принципы»,  — сказал Андрей Воробьев.

На что направлено сотрудничество?
— на развитие и защиту конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков;
— повышение инвестиционной активности;
— повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках;
— повышение информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления;
— соблюдение антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).