Андрей Войтюк рассказал о ремонте дорог в ходе прямого эфира на телеканале «360»


Глава Жуковского Андрей Войтюк выступил в прямом эфире с губернатором Андреем Воробьёвым на телеканале «360». Он рассказал о том, как в наукограде продвигается дорожный ремонт. На сегодняшний момент во всех 111 дворах наукограда оцифрованы ямы, из 544 ям заделали 68. Кроме того, ведётся активная борьба с выбоинами возле торговых центров. В частности, собственникам торговых центров «Альтаир» и «На Гудкова» дано поручение привести в порядок асфальтовое покрытие.

«Две недели назад я собирал всех собственников, они взяли месяц на раздумье. Если сами не захотят делать, сделаем мы, но тогда парковки у этих центров не будет», — предупредил Войтюк. 

Глава Жуковского напомнил, что также завершается ремонт автомобильных дорог. В этом году ремонту подлежат 12 муниципальных и 5 региональных дорог. 

«Пять лет назад не было ни одного нормального тротуара, ни одной нормальной дороги, ям было больше, чем дорог. За это время мы сделали 50% дворовых территорий. И теперь это удобные, комфортные дворы, где людям приятно выйти из подъезда и увидеть свой двор. В этом году мы делаем в два раза больше дворов, нежели было запланировано. Это позволит в течении 10-15 лет не вспоминать о ямах», — подытожил Андрей Войтюк.