Андрей Войтюк подвёл итоги уходящего года в эфире телеканала «Жук-ТВ»


22 и 23 декабря на жуковском телевидении прошло интервью Андрея Войтюка. В преддверии праздника он подвёл итоги 2017 года и рассказал о планах на 2018. Собеседником главы г.о. Жуковский стал главный редактор телеканала «Жук-ТВ» Сергей Локотков. 

Андрей Войтюк начал интервью с упоминания о самом ярком событии 2017 года. Таковым, по его мнению, стал 70-летний юбилей города. С главой трудно не согласиться: знаменательную дату с размахом праздновали три дня. «Прошло огромнейшее количество мероприятий, наши творческие коллективы готовили концерты. К 70-летию нам была оказана очень большая поддержка со стороны Правительства Московской области, лично Андрея Юрьевича Воробьёва. Город получил возможность провести реконструкцию театра Стрела впервые за всю историю», – отметил глава. Он добавил, что все запланированные на 2017 год работы выполнены, театр надеются открыть после ремонта в конце второго квартала 2018 года. 

Здание театра – не единственное, которое в этом году начали ремонтировать. Андрей Войтюк напомнил, что большую работу предстоит проделать и в ЖДШИ №1. По планам 2017 года работы находятся на этапе завершения, а в следующем году начнётся новый этап. Завершить ремонт планируют следующим летом, чтобы уже в сентябре дети пошли в обновлённую и красивую школу. 

«Очень большая программа была по комплексному благоустройству, – продолжил глава г.о. Жуковский. – Мы сделали достаточно большой объём по реконструкции улицы Фрунзе, приведению в порядок сквера «28 квартал». Будущая пешеходная зона закрыта с двух сторон от дороги кустами дёрна, которые уже через 2-3 года вырастут под два метра. Посажены они достаточно густо, следовательно, будет уютное красивое место». 

В этом году в городе Жуковский выполнены и масштабные работы по реконструкции дворов, но самым тяжёлым проектом глава назвал реконструкцию набережной на Федотова. Она идёт полным ходом, малые формы уже находятся на объекте, завершён монтаж детской площадки, которая обязательно будет с резиновым покрытием, завершается укладка тротуарной плитки, почти установлены фонари. К концу года на набережной должны появится скамейки, урны. Подробнее о масштабном проекте вы можете послушать в интервью.  

Итоговое интервью не обошлось без разговора о проблемных строительных объектах. Андрей Войтюк заявил: «Этот год в плане решения проблем с долгостроем был самым плодотворным». В частности, удалось разрешить ситуацию, связанную с ЖК «Авиатор Парк»: дом сдали ещё в прошлом году, однако при заселении были обнаружены дефекты облицовочных стен. Дом признали непригодным для проживания. Благодаря поддержке заместителя Председателя Правительства Московской области Максима Фомина удалось найти инвестора, который взялся устранить дефекты, укрепив стены. Глава рассказал подробнее о сроках выполнения работ, а так же коснулся других объектов: ЖК «Гагаринский» и ЖК «Парк Сити». Судьба этих многоэтажек сильно волнует жителей. 

В итоговом интервью вы услышите о том, что удалось ликвидировать очереди в жуковские детские сады, о вводе в эксплуатацию детской поликлиники на Гудкова, о масштабном ремонте в городской клинической больнице. Смотрите полную версию итогового интервью главы г.о. Жуковский Андрея Войтюка.