Андрей Войтюк рассказал о наукограде в интервью с португальскими журналистами


Андрей Войтюк пообщался с журналистами из Португалии, которые посетили Жуковский в рамках Чемпионата мира по футболу. Ими оказались корреспонденты португальского международного телеканала «RTP Internacional». Представители зарубежного СМИ заинтересовались городом авиационной науки и решили из первых уст узнать его историю и перспективы развития.

«Дал небольшое интервью журналистам из Португалии, снимающим сюжет о нашем городе. «Жуковский — наукоград», «Жуковский — сердце русской авиации». Именно об этом планируют рассказать иностранные корреспонденты своим португальским зрителям», — написал в социальных сетях глава Жуковского.

Андрей Войтюк пообщался с зарубежными гостями на английском языке с помощью переводчика. Вместе с главой города о Жуковском рассказал Валерий Ваньшин — Заслуженный лётчик-испытатель, Председатель Совета фонда «Легенды авиации». 

После интервью иностранные журналисты отправились на территорию прихода Пантелеимоновского храма, где посетили музей авиации и встретились с благочинным г.о. Жуковский, протоиереем Николаем Струковым. В планах у португальцев посетить городской музей Истории покорения неба.