Андрей Войтюк встретился с жителями домов, находящихся в зоне реконструкции улицы Туполева


Глава Жуковского Андрей Войтюк встретился с жителями домов № 5,7,9 по ул. Туполева и дома № 2 по ул. Гринчика, находящихся рядом с местом реконструкции. На встречу пришли около 70 человек, которые задали вопросы о ходе проведения работ, организации движения на время строительства и мерах по снижению уровня шума.

«Предусматривается возведение шумозащитных экранов высотой 4 метра и замена стеклопакетов в домах, прилегающих к дороге, на двухкамерные. Помимо этого, договорились об организации встречи жителей с подрядной организацией, которая будет выполнять реконструкцию», — сообщил жителям глава Жуковского.

Он добавил, что сейчас разрабатывается проект организации движения на время строительства. Для проезда автомобилей будут сохранены две полосы, имеющиеся выезды останутся на месте. В ходе реконструкции полосы для движения могут сдвинуться. 

Напомним, реконструкция улицы Туполева является продолжением подъезда к Жуковскому от автодороги М-5 «Урал», построенного в 2013 году. Она начнётся в этом году, а завершить работы планируют в четвёртом квартале 2020-го. Дорогу планируют увеличить до 4-8 полос, а интенсивность движения составит порядка 5 тысяч автомобилей. Расчётная скорость движения – 70 км/ч. Реконструкция предполагает создание тоннеля под площадью Громова – он начнётся в районе дома №10 по ул. Туполева, а выход из него будет в районе дома №9.

Заказчиком проекта выступает ГБУ МО «Дирекция дорожного строительства», а
подрядчиком — АО «Стройтрансгаз». Стоимость контракта составляет 6,6
миллиарда рублей. Финансирование будет производиться за счет средств
Дорожного фонда Московской области. Участок дороги, который подлежит реконструкции, располагается от пересечения с Туполевским шоссе до моста через реку Хрипань.