Активистов Жуковского наградили за помощь в период пандемии


В администрации города состоялось награждение членов жуковского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», волонтеров и представителей бизнеса, принимавших активное участие в обеспечении нуждающихся во время пандемии коронавируса.

Награждение проводили глава города Юрий Прохоров и председатель Московского областного отделения Красного Креста Евгения Морозова.
В рамках награждения 7 жителям Жуковского была вручена медаль имени Даши Севастопольской. Отметим, что обычно эта медаль вручается медицинским и социальным работникам, но после периода самоизоляции в положение внесли изменения – теперь ею могут наградить и добровольцев за высокие показатели в оказании медицинской и социальной помощи уязвимым слоям населения. Сегодня награда была вручена Светлане Власкиной, Алексею Повалишину, Ирине и Виктору Михеенковым, Денису Грибанову, Александре Рыбиной и Алле Харитоновой.

«Хочу еще раз поблагодарить вас за ту работу, которую вы отлично выполняли в этот нелегкий период. Вы были «на передовой», не думали о личном свободном времени, оказывали помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Пандемия, к сожалению, еще не закончена, мы должны держать «руку на пульсе», но я уверен: что бы ни произошло, с такой командой мы справимся с любыми проблемами», — сказал глава города.

Кроме того, Юрий Прохоров вручил благодарности от партии «Единая Россия» предпринимателям Жуковского, которые во время пандемии оказывали значительную помощь волонтерам и нуждающемуся населению.