Аисты, ремезы, летяги и компания: биологи открыли весенний полевой сезон, об этом сообщили жуковчанам


Природоохранный фонд «Верховье», давний партнер Минэкологии Московской области, открыл новый полевой сезон мониторинга редких и охраняемых видов флоры и фауны Подмосковья. Как сообщили в фонде, уже сделаны первые важные наблюдения.

«Самыми интересными стали находки в Можайском городском округе, — сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Биологи обследовали давно известное гнездо белого аиста, но оно пока остается нежилым. Зато поблизости найдено новое гнездо, которое уже заселила пара птиц, они готовятся к выводу потомства. А в смешанном лесу неподалеку от Минского шоссе были обнаружены следы пребывания белки-летяги, новое местообитание будет зафиксировано в рамках подготовки материалов для Красной книги Московской области».

Помимо этого, на Нарских прудах в Одинцовском городском округе специалисты обнаружили новое гнездо обыкновенного ремеза, а в Серебряных Прудах ботаники обследовали популяции охраняемых растений — зубянки пятилистной и хохлатки Маршалла. Популяции выглядят благополучно, растения находятся в полном цвету.