Авиасалон «МАКС-2017» открылся в Жуковском


Международный авиакосмический салон МАКС-2017 стартовал в подмосковном Жуковском 18 июля. Форум открыл президент Российской Федерации Владимир Путин. Также МАКС в это день посетили губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк, представители Правительства России и Московской области и другие почетные гости.


В этом году МАКС отмечает юбилей – авиасалону уже 25 лет. Первый воздушный праздник прошел в Жуковском еще в 1992 году. В этот раз МАКС позиционирует себя не только как выставка достижений современной авиации, но и как бизнес-площадка. В нем принимают участие 99 предприятий российского оборонного комплекса, а также 180 компаний крупнейших зарубежных производителей. Статическая экспозиция насчитывает более 130 экспонатов, среди которых гражданские воздушные суда, летательные аппараты ВКС России, а также участники исторической экспозиции. В летной программе выступают 84 различных воздушных судна, в том числе пилотажные группы.


Открывая Международный авиационно-космический салон, Владимир Путин сказал: «МАКС действительно вышел на высокий уровень, стал ожидаемым событием для любителей аэрокосмической техники. В ближайшие несколько дней здесь, в подмосковном Жуковском, будет развернута обширная экспозиция. Запланирован целый ряд переговоров и подписание крупных контрактов. Рассчитываем, что все это будет способствовать укреплению производственной кооперации, росту международного сотрудничества, продвижению российской продукции на внутреннем и зарубежном рынках». Также глава государства отметил, что в последние годы аэрокосмический комплекс получил государственную поддержку: была проведена серьезная модернизация мощностей, реализуются проекты по созданию новой, конкурентоспособной гражданской техники. А также страна сохраняет сильные позиции в военном авиастроении и ракетно-космической сфере.


На МАКС-2017 пройдут ряд спец-программ: «День испытателя», «День бизнес-авиации», «День студента», в дни массовых посещений будет представлен «Фестиваль скорости «Audi». А 19 июля на территории авиасалона пройдет Роуд-шоу: «Жуковский. Возможности для инвестиций и инноваций».


МАКС-2015 проходит в Жуковском с 18 по 23 июля.