Авиасалон МАКС остался в Жуковском


В ежегодном отчёте глава города Андрей Войтюк назвал одним из самых значимых событий то, что МАКС остался в Жуковском. Вопреки слухам о переносе, авиасалон в 2019 году пройдёт на территории ЛИИ имени Громова – на своём привычном месте.

«Международный авиационно-космический салон является визитной карточкой города. Это наше детище, наша гордость и мощь. Мы сделали всё для того, чтобы салон остался в Жуковском. Я уверен, что ЛИИ имени Громова – единственная площадка, отвечающая всем требованиям для проведения такого масштабного события», – сказал Андрей Войтюк.

Отметим, что предыдущий авиасалон поразил своими масштабами: за шесть дней работы МАКС посетили 452 тысячи человек. В рамках выставки свою продукцию представили более 650 российских и зарубежных компаний, состоялись переговоры с более чем 50 иностранными делегациями, по результатам которых подписаны 15 контрактов и соглашений о сотрудничестве. В летной программе выступили восемь пилотажных групп, среди которых «Русские витязи» и «Стрижи», а также впервые в Россию прибыла пилотажная группа из Объединенных Арабских Эмиратов Al Fursan. Всего в небе было продемонстрировано 90 воздушных судов. 118 летательных аппаратов были представлены на статической экспозиции, в которую также вошли историческая секция и раздел малой авиации.

Особенно интересно, что в рамках авиасалона прошёл День Ту-144. Состоялась презентация самолёта и семинар. Организаторами мероприятий выступили ООО «НИК» и Благотворительный фонд «Легенды Авиации» при поддержке администрации г.о. Жуковский и ОАО «Авиасалон». Сверхзвуковой лайнер расположился на статической экспозиции исторических самолётов. Интерес посетителей к знаменитой крылатой машине был колоссальным! А это не может не радовать, ведь в городе идёт активная работа над проектом по установке Ту-144, как музея-памятника.