Шелепов Юрий Павлович


Трудовую деятельность Ю.П. Шелепов начал в 1941 году токарем на заводе в г. Москва, затем работал в г. Куйбышев. В сентябре 1945 года он был направлен заводом в подрядную организацию – строительный трест №11 в г. Куйбышеве, а в 1946 году переведен в строительно-монтажный трест №32 г. Жуковского.

Юрий Павлович работал маляром, нормировщиком, инженером по труду в СМУ, начальником планового отдела комбината производственных предприятий треста «Особострой». В 1953 году Ю.П. Шелепов вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза. Без отрыва от производства в 1960 году окончил Дмитровский строительный техникум. Неоднократно избирался председателем цехового комитета, членом партийного бюро, заместителем секретаря партийной организации.

В 1961 год Ю.П. Шелепов избран секретарем наркома треста «Особострой». С 1963 года работал начальником производственного отдела, заместителем директора домостроительного комбината. В 1965 году был избран заместителем председателя Жуковского городского Совета депутатов трудящихся, а с сентября 1968 года по декабрь 1979 г. – председателем исполкома городского Совета.

В 1962 году был избран членом Жуковского городского комитета партии, а в 1963-1965 г.г. – кандидатом в члены Московского областного комитета партии.

С 1963 года избирался депутатом и членом исполкома Жуковского городского Совета депутатов трудящихся.

В 1971 году Ю.П. Шелепов закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

За время работы в городском Совете депутатов трудящихся Ю.П. Шелепов показал себя трудолюбивым, принципиальным, опытным руководителем и умелым организатором. Пользовался заслуженным уважением среди партийно-хозяйственного актива города.

Ю.П. Шелепов был председателем комиссии по созданию Народного музея города Жуковского, согласно решению исполкома городского Совета.

С декабря 1979 года Ю.П. Шелепов был переведен на работу в Главное Управление промышленных строительных материалов и строительных деталей при Мособлисполкоме и утвержден начальником Управления кадров и быта, был избран заместителем секретаря парткома Главного Управления.

Ю.П. Шелепов награжден двумя орденами, «Знаком Почета» и многими медалями.