Фестиваль «Театральная Завалинка» отпраздновал юбилей


В Подмосковье открылся фестиваль любительских театров «Театральная Завалинка», которому в этом году исполнилось 25 лет. Он собрал более 20 коллективов из городов Московской области и других регионов России: Домодедово, Балашиха, Красногорск, Луховицы, Москва, Гатчина, Ленинск-Кузнецкий, Екатеринбург, Вологда; а также Донецкой народной республики, Литвы и Латвии. На фестиваль приехали также представители Германии и Италии.
На данном изображении может находиться: 2 человека, в том числе Петухова Евгения, люди на сцене, люди стоят, обувь и в помещении
 

 «Театральная Завалинка» проходит с 5 по 10 ноября, её организатором с момента основания является жуковский театр «ШЭСТ» под руководством Елены Жихаревой. На фестивале проходят конкурсы спектаклей, художественного слова и актёрского мастерства, мастер-классы от профессиональных актёров, режиссёров, хореографов, лаборатория пластического образа, театральный капустник. Также для участников подготовлено большое количество тематических мероприятий.

 «Этот фестиваль посвящён юбилею «Завалинки» и каждый день символизирует определённый этап его развития – всего их шесть. Они отражают зарождение фестиваля, профессиональный рост, расширение географии участников, улучшение бытовых условий, «перезагрузку» в организации и приход новых интересных идей. Действительно, за 25 лет наш фестиваль из маленького школьного мероприятия превратился в один из самых престижных фестивалей среди любительских театров. Мы этим гордимся», — сказала Елена Жихарева.

 Ещё одной особенностью этой «Завалинки» станет презентация международного проекта одной пьесы «Играем Чехова». Он заключается в том, что участники – театральные коллективы из разных стран – ставят спектакли по произведению А.П. Чехова «Юбилей», а затем показывают их во время гастролей по этим странам. В проекте принимают участие театры из России (ШЭСТ), Литвы, Латвии, и представители из Германии, Чехии, Италии. Проект стартует на фестивале «Театральная Завалинка».

 

По информации ГАУ МО «Жуковское информационное агенство Московской области»