Скончалась жуковчанка Валентина Семёновна Лапыгина, Почетный работник сферы молодежной политики


В возрасте 81 года в Жуковском скончалась Валентина Семёновна Лапыгина. Она сделала многое для развития нашего города, внесла большой вклад в молодёжную политику наукограда. За свои заслуги Валентина Семёновна награждена знаком Губернатора Московской области Б. Громова «Почетный работник сферы молодежной политики». Администрация г.о. Жуковский выражает соболезнования родным и близким.

Прощание с Валентиной Семёновной Лапыгиной пройдёт в понедельник 16 апреля в 9.30 в морге Жуковского. 

 

Валентина Семёновна Лапыгина (05.12.1936 — 13.04.2018)

Валентина Лапыгина родилась 5 декабря 1936 года.

В 1942 году, не зная, что умерла ее мама и погиб под Ленинградом отец (об этом она узнает лишь в 1966 году), оказалась на территории Даниловского монастыря, где располагался распределитель для беспризорных детей. Сначала Валентину Семеновну направили в детский дом для дошколят имени Н.К.Крупской в Мамонтовку, а затем – в детский дом имени М.Горького на Сходне.

В января 1953 года ее направляют в г. Орехово-Зуево в ФЗУ. Город Дрезна и комбинат стали местом, где она получила первую специальность – прядильщица.

В.С. Лапыгина вступила в комсомол, была активисткой, ударницей.

В 1959 году Валентина Семеновна приехала в город Жуковский, где начала работать в ЖЛИиДБ имени А.Н.Туполева.

В 1963 году Жуковский ГК ВЛКСМ, по инициативе Н.Н.Киселева, стал направлять специалистов, работающих на предприятиях города, вожатыми в домоуправления города. Так Валентина Семеновна оказалась в качестве воспитателя в домоуправлении №4 ЖЛИиДБ.

Для многих она становилась «второй» мамой. В 1967 году отдел кадров дал В.С. Лапыгиной путевку на постоянную работу – воспитателем в домоуправление №4. В 1987 году на базе этого домоуправления был создан один из лучших подростковых клубов «Дружба».

За свой труд награждена многочисленными грамотами, знаками, а 29 октября 2008 года она была награждена знаком Губернатора Московской области Б. Громова «Почетный работник сферы молодежной политики».