Сироте из Жуковского вручили ключи от квартиры


Жуковчанин Игорь Биндюков, оставшийся без попечения родителей, получил ключи от новой квартиры. Их вручил глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк в своём кабинете в городской администрации. 

«Я уже видел квартиру, она мне понравилась: внутри хороший ремонт, отделка. Остаётся завезти мебель. Пока затрудняюсь сказать, когда перееду туда», – рассказал Игорь Биндюков. Мальчику 18 лет и он учится на втором курсе Раменского колледжа.

В этом году Игорь Биндюков стал четвёртым обладателем квартиры в наукограде, полученной по программе предоставления жилья детям-сиротам. Всего в этом году в Жуковском выдадут шесть квартир. 

«Ребёнку, оставшемуся без попечения родителей, можно встать в очередь на получение жилья по достижению возраста 14 лет. Для этого его законному представителю необходимо написать заявление в органы опеки, и на заседании комиссии мы включим ребёнка в список. Порядок в списке и очерёдность предоставления квартир зависит от даты написания заявления», – рассказала Анна Конопкина, заместитель заведующего отделом Управления опеки и попечительства по Раменскому району, городским округам Бронницы и Жуковский.

На данный момент в списке на предоставление жилья в авиаграде 15 очередников, из них шесть получают квартиры в этом году. Список на 2019 год будет сформирован министерством образования Московской области в декабре текущего года.