Роман Терюшков наградил победителей «Бала Олимпийцев» в Жуковском


Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил традиционные юношеские соревнования по легкой атлетике «Бал Олимпийцев», проходящие в подмосковном городе Жуковский. «Именно из таких соревнований и появляются наши Олимпийские чемпионы. Это хороший смотр, кто каких результатов достиг в этом году. Для ребят это отличная мотивация, рядом с ними находятся их кумиры, которых они видели по телевизору. Они могут с ними пообщаться и зарядиться той энергетикой, которая присуща Олимпийским чемпионам», — сказал министр.
Спортивное мероприятие проводится уже в 37-й раз. Сюда приезжают чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет, а также почетные гости, внесшие весомый вклад в развитие легкой атлетики Подмосковья и России. «Жуковский славится не только авиацией, но и спортом. «Бал Олимпийцев» — традиционные соревнования, которые проходят более 30 лет. Будучи ребёнком, я сам начинал с таких соревнований, сюда приезжали именитые спортсмены. Эти соревнования важны для детей, подрастающего поколения спортсменов», — рассказал олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.
Жуковский – центр легкой атлетики Подмосковья, здесь проходят крупнейшие состязания: чемпионат России по легкой атлетике, чемпионат России по кроссу, чемпионат Московской области по легкой атлетике, легкоатлетические соревнования «Мемориал братьев Знаменских». На мероприятии присутствовал глава городского округа Жуковский Юрий Прохоров. «Мы планируем закончить строительство нового ФОКа в следующем году. Постараемся, чтобы следующий «Бал Олимпийцев» мы провели уже на новой площадке», — заявил он.
Министр наградил юных легкоатлетов по итогам 2020 года, победителей и призёров в беге на дистанции 200 и 400 м. А также поздравил участников с наступающим Новым годом: «Желаю отличного настроя, спортивных достижений. Чтобы всё, что бы вы задумали по спортивной карьере и учёбе у вас сбылось!».