Реконструкцию улицы Туполева планируют начать летом


Этим летом начнётся реконструкция улицы Туполева, которая связывает города Раменское и Жуковский. Об этом сообщило РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьёва. 

«Тема, о которой мы говорили с жителями, – это улица Туполева. Она актуальна и для жителей Раменского, и для жителей Жуковского. Мы провели экспертизы, проект готов. Объявляется конкурс в конце апреля. В июле мы подпишем контракт на начало реконструкции улицы Туполева. Максимальное количество ресурсов сконцентрируем на этом участке дороги для того, чтобы обеспечить комфортную и спокойную жизнь», — цитирует Андрея Воробьёва информационное агентство. 

Жители обоих городов ждут реконструкцию много лет: на дороге, ведущей из Жуковского в Раменское, регулярно образуются пробки. Другого пути у автомобилистов нет, и они вынуждены тратить на поездку очень много времени. К счастью, наболевшая проблема решится. Это стало возможным благодаря региональному правительству: реконструкция улицы Туполева включена в Подмосковную программу «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Дорогу расширят до шести полос, построят подземный тоннель. Однако, работы завершат не раньше 2021 года.